Интернет магазин Нижнего Тагила
Интернет Магазин
Знакомства в Нижнем Тагиле
Знакомства
Каталог
Каталог
Доска обьявлений
Доска обьявлений
Ремонт Нижний Тагил
Ремонт
Карта города Нижний Тагил
Карта города
 
depressionИсследователи из Йельского университета обнаружили ген, который, по всей видимости, является ключевым в проявлении депрессии и может стать целью для нового поколения антидепрессантов.

Профессор психиатрии и фармакологии университета, доктор Рональд Думан (Ronald S. Duman), являющийся ведущим автором исследования, подчеркнул, что обнаруженный ген может быть основной причиной изменений в передаче сигналов, которые ведут к депрессии.

Симптомы депрессии разнятся от человека к человеку, и считается, что в большинстве случаев задействованы сразу многие физиологические процессы. Это позволяет объяснить различную реакцию людей на одни и те же антидепрессанты, в основном направленные на изменение уровня нейромедиатора серотонина. Но, что еще хуже, 40% пациентов практически не реагируют на существующие лекарства.

Команда исследователей проделала полное геномное сканирование образцов, взятых у 21 человека (ткани брались у покойных), у которых была диагностирована депрессия. Затем уровень экспрессии генов был сравнен с показателями 18 человек без депрессии. В результате удалось обнаружить, что ген MKP-1 в мозговых тканях людей с депрессией был усилен более чем в два раза, по сравнению с тканями людей без депрессии.

Тот же ген ответственен за отключение молекулярного канала, необходимого для выживания и функционирования нейронов, и участие нарушений в его работе предполагалось ранее в депрессии и других расстройствах. Команде ученых удалось обнаружить, что мыши с отключенным геном MKP-1 становились более устойчивыми к стрессу, а при его активации проявляли симптомы, схожие с депрессией.
Просмотров: 1345
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вы не можете комментировать! Возможно вы не зарегистрированны на сайте.

Сейчас на сайте Нижний Тагил

Пользователей (0) и Гостей (104)

Комментарии Нижний тагил

RSS

Новости Политика Нижний Тагил

Новости Спорт Нижний Тагил

Новости Шоу Бизнес Нижний Тагил

Новости Здоровье Нижний Тагил

Каталог организаций Новые организации