Интернет магазин Нижнего Тагила
Интернет Магазин
Знакомства в Нижнем Тагиле
Знакомства
Каталог
Каталог
Доска обьявлений
Доска обьявлений
Ремонт Нижний Тагил
Ремонт
Карта города Нижний Тагил
Карта города
 
gauze-maskВ период гриппа, в людных местах, рекомендуется носить марлевые повязки. Но в связи со свиным гриппом, многие страны испытывают недостаток таких масок. Во всех аптеках они давно закончились, и если все-таки удается найти марлевую маску, она изготавливается не государством, а предприимчивыми людьми, которые желают заработать на чужом здоровье.

Как это ни аморально, но такие люди, для заработка, используют вирус, который страшит все человечество. Поэтому они продают марлевые повязки во много раз дороже, чем они стоят на самом деле. Чтобы не переплачивать, такую повязку несложно сделать и самому в домашних условиях.

1) Во-первых, нужно взять кусок марли и сложить его в три слоя так, чтобы сложенный кусок закрывал рот и нос человека, на которого делается повязка.

2) Затем нужно взять кусок ваты, разровнять его так, чтобы он тоже закрывал нос и рот. Вату заворачиваем в марлю в три раза. Необходимо помнить, что ваты должно быть в меру, если ее будет много, то через повязку тяжело будет дышать.

3) Вату нужно придавить на твердой поверхности, для того чтобы она уплотнилась. По бокам делаются разрезы под завязки.

Также можно сделать повязку из бинта. Для этого нужно взять бинт, шириной 14 см, а длинной 60 см. Завернуть в него кусок ваты размером 14 на 14 см.

Затем из этого же бинта делаются завязки и пришиваются сверху и снизу. Вид у такой повязки намного лучше, чем у первой, но тут нужно применить шитье.
Просмотров: 1391
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вы не можете комментировать! Возможно вы не зарегистрированны на сайте.

Сейчас на сайте Нижний Тагил

Пользователей (0) и Гостей (109)

Новости ГУФСИН Нижний Тагил

Комментарии Нижний тагил

RSS

Новости Спорт Нижний Тагил

Новости Шоу Бизнес Нижний Тагил

Каталог организаций Новые организации